Pages

Sunday, March 28, 2010

Wendy Purnama - How to Bunny Hop Tailwhip


Salah satu trik paling asik yang bisa lo lakuin di segala tempat adalah bunny hop tailwhip, dan menurut gw gak ada rider Indonesia yang bisa tailwhip sekeren dan se-stylish Wendy Purnama. Berikut doi berbagi sedikit tentang bunny hop whip. (ada campur bahasa jawa dikit jadi harap maklum)

Sunday, March 14, 2010

IPANG PISSDRUNK


ini ada web edit Ipang, he rides hard and he rides drunk. pissdrunk bitches....
End of articles

Saturday, March 13, 2010

Propaganda's Jogja and Semarang Trip, and Scene Check


Pertengahan februari lalu gw (SRKM) dan Mechsa jalan-jalan ke Jogja dan Semarang dalam rangka bikin video serta ngeliput komunitas BMX di sana. Berangkat pagi-pagi buta naek kereta jam stengah tujuh, kita nyampe di sana sekitar jam tiga. Dijemput sama Wendy Purnama dan Wiwit, kita menuju ke rumahnya Wendy. Setelah itu kami lanjut ke spot yang dinamakan Balkot alias Balai Kota, di sana ada setup ramps yang cukup sederhana (box jump, sub wall dan ledge yang udah ancur) tapi cukup produktif dalam menghasilkan rider-rider handal seperti Wendy, Ony (the next big thing from Jogja),Patut, Klepok, Yanu, Enggar, Rendra, dan Yuda. Dibalik kesederhanaan fasilitas yang dimiliki ada semangat untuk terus maju, latihan dan mengembangkan BMX. Gak hanya berpatokan pada ramps, anak-anak Jogja juga secara rutin street riding di berbagai spot di Jogja, kalian bisa liat seperti apa skill mereka di video Propaganda yang nanti bakalan keluar. Selain filming untuk video, kita juga filming untuk video how-to hop-whip dan hop barspin yang akan dilakoni oleh Wendy. Sesudah itu kita juga sempet ngambil beberapa footage street riding di kampus ISI, spot di sana keren sih, sayang cuacanya kurang mendukung.
Photobucket
Photobucket
Selain filming, crew Propaganda juga jalan-jalan menikmati suasana Jogja di malam hari yang selalu ramai dengan kegiatan kongkow-kongkow di warung kopi ato angkringan. Selain menikmati makanan setempat tadinya gw mau nyobain lapen, minuman keras khas Jogja. Tapi karena ada peringatan yang cukup mengerikan dari ibu-ibu penjual angkringan akhirnya gw gak jadi beli lapen, bayangin aja, dalam seminggu ada delapan orang tewas gara-gara lapen dan gw gak mau jadi yang ke sembilan. Selain di Balkot masih ada lagi tempat nongkrong anak-anak BMX Jogja yang laen seperti di Benteng, di sana sepertinya tongkrongan segala macem komunitas. Dan di sana pula gw ketemu sama temen lama gw semasa di Pekanbaru, Petir.
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Hari ke empat crew Propaganda berangkat ke Semarang dengan mobil yang udah kepenuhan alhasil perjalanan 4 jam serasa 8 jam. Malemnya kita kontak Nanda 20 Grand dan ketemuan di salah satu tempat nongkrong di Semarang di deket kampus Undip. Di sana kita ngobrol banyak dan ternyata ada juga orang-orang yang satu visi dengan kita, memajukan street BMX dan rider-rider underground. Besoknya kita janjian buat maen mini ramps di distro DistricSides, tadinya mau terusin maen street ke taman KB tapi lagi-lagi cuaca yang buruk menggangu, akhirnya acara street riding ke taman KB ditunda sampe besok sore. Besok sore di taman KB anak2 Semarang udah nungguin, ada Adit, Kisrun, Bait, Ipang. Selain filming dan riding gw juga mencoba citarasa minuman lokal yaitu Ciu, dan emang bener, rasanya mantep, ampe gak konsen maen. Sebenernya pengen lebih lama lagi sayangnya crew propaganda mesti cabut balik ke Jakarta naek kereta jam 10 malem, dan yang lebih asik lagi adalah di kereta gw masih giting ciu padahal cuman minum sedikit, dahsyat...

Monday, March 1, 2010

Propaganda Video Shoot

Photobucket
Video Propaganda masih dalam tahap pengambilan gambar, dan akan diluncurkan, uumm, secepatnya hehe. Untuk sementara nikmati gambar-gambarnya dulu aja. klik link di bawah untuk menlihat photo-photo yang lain
Photobucket
Photobucket
Photobucket