Pages

Sunday, August 28, 2011

Thursday, August 25, 2011

Ochiew reppin' Propaganda at Taipei

Photobucket
Berikut beberapa foto teman kita Ochiew, ketika berada di Taipei. Untuk menghadiri event bertajuk Taipei International Cycle Show.

Everyone respects the bullet.

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Sunday, August 21, 2011

Purworejo Street Scene feat. Dicky Komplong

Trik2 sederhana, rada-rada sketchy, gambar rada goyang. Peduli setan..!!! yang penting bersenang-senang, dan sudah berani menampilkan diri. nice..!!!

Saturday, August 20, 2011

Anak BMX Itu Harus Keren...!!!



Well, gw baru aja baca artikel tentang Nigel Sylvester dan pergerakan baru yang dia buat yang disebut "Pop-A-Wheelie Fresh" di Black Enterprise dan gw jadi semakin sadar betapa pentingnya image di jaman sekarang ini. Dan sebelum gw ngoceh lebih jauh lagi, gw akan ngingetin kalian bahwa gw nggak dibayar sepeser pun oleh Nigel atau siapapun.

Kalau kita lihat Nigel Sylvester, mungkin sebagian ada yang bertanya kok dia bisa jadi pro sih? dia kan nggak pernah ikut X-games ato Dew Tour? kok sponsornya sangar-sangar sih? (Nike, Gatorade, G-Shock, Animal Bikes, dll). Memang, Nigel sering ngeluarin web video dan video part yang sangar, tapi kalau kita telaah lebih dalam, nggak cuman mainnya aja yang sangar tapi cara dia menyajikan dan menampilkan dirinya ke publik yang bikin dia menarik bagi merk-merk ternama untuk disponsori.

Nigel Sylvester sudah menjadi icon street BMX di New York, nggak hanya membuka jalan bagi scene BMX street tetapi juga membuka jalan bagi BMX secara keseluruhan untuk dikenal oleh masyarakat secara umum. Penampilan dia di iklan-iklan maupun video menjadikan Nigel sebagai duta besar bagi BMX. Dan banyak orang yang tadinya cuman tau Dave Mirra sama Matt Hoffman sekarang juga kenal dengan nama Nigel Sylvester, bahkan temen-temen gw yang maen fixed gear seneng banget ngeliat video-videonya Nigel.

Gw nggak mau mendewakan Nigel Sylvester, tapi ada pesan yang bisa gw tangkap, yaitu jika kita ingin BMX berkembang, nggak cukup dengan belajar trick yang sangar. Kita semua harus bisa menjadi perwakilan bagi BMX, karena perwakilan dari BMX itu bukan ketua dari asosiasi ini atau si pro rider itu tetapi KITA SEMUA sebagai riderlah yang dilihat masyarakat. Makanya kalo kita nggak bisa menampilkan BMX dengan baik maka masyarakat juga nggak tertarik. Kenapa Fixed gear bisa cepet naek daun? karena mereka merepresentasikan komunitas mereka dengan baik melalui penampilannya. Kita juga harus bisa merepresentasikan BMX dengan baik, baik dari segi skill maupun fashion. Kalo maen lo sangar tapi dandanan lo kayak alay Inb*x orang juga males ngeliatnya apa lagi kalo kelakuan lo nggak asik. Gw cuman mau mengingatkan betapa pentingnya kita menjaga penampilan, supaya tetap fresh dan keren apapun gaya lo, mau itu skinny jeans dan kaos ketat atau celana gombrong dan kaos longgar, terserah yang terpenting adalah, anak BMX harus keren...!!!


Thursday, August 18, 2011

Tape Art

Andi "RHARHARHA" TAPE ART. from Rambut Ngaco on Vimeo.


Sebuah karya Tape Art dari temen kita bernama mavro Andi RHARHARHA . Menurut kita, ini merupakan suatu konsep karya yang sederhana tetapi bisa menciptakan unsur Fun bagi banyak orang. Menggunakan jembatan penyeberangan sebagai media berkarya. Kultur ini sangat dekat dengan Street BMX, ruang publik sebagai media bersenang senang.

Kemungkinan project berikutnya adalah "melakban hati dede dede Instagram sambil ngemil Maichi Level 10"

RRRRESPECT MAN !!

Tuesday, August 16, 2011

Oni Anggoro having a good time in Bali

Photobucket
Beberapa hari yang lalu, Oni berangkat ke Bali untuk senang senang dan juga sekaligus mengikuti kompetisi disana. Kebetulan di kompetisi itu Oni mendapat juara pertama. Sedikit teaser, hasil dari kompetisi itu Oni mendapatkan support/endorsement dari sebuah brand sepatu ternama.
Di Bali, dia sangat menikmati hari harinya. Katanya, sempet belajar surfing, nyobain mushroom, seneng seneng dan mabuk mabukan lah pokonya. Sehari sebelum pulang ke kota Istimewa, dia harus demo untuk ngisi acara dari brand yang baru aja support big boss ONTHEWAY ini.

Berikut beberapa fotonya yang kita ambil dari Instagram nya.

Sukses mavro !!
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Monday, August 8, 2011

PROPAGANDA at Rolling Stone

Photobucket
Berikut beberapa foto ketika video Grind Jogja premier di Rolling Stone cafe, sebelum di upload ke Youtube.

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Thursday, August 4, 2011

Wendy Purnama Putra (ONTHEWAY Footwear Edit)

ONTHEWAY - WENDY from ONTHEWAY on Vimeo.


Asli.. Video ini on point banget. keren.
Salut buat ONTHEWAY YK. Wajib nonton.

Let's make our street scene rise and more shinin'

Monday, August 1, 2011

Brotherhood YK Video

BRTHRHOOD YK CHILL EDIT from ONTHEWAY on Vimeo.


Spot di video ini sangat fresh dan menyenangkan. Kolaborasi antara BMX dengan Fixed Gear. Solid Riding.
Make it our street scene getting bigger in this shit hole named world son !!