Pages

Saturday, August 20, 2011

Anak BMX Itu Harus Keren...!!!



Well, gw baru aja baca artikel tentang Nigel Sylvester dan pergerakan baru yang dia buat yang disebut "Pop-A-Wheelie Fresh" di Black Enterprise dan gw jadi semakin sadar betapa pentingnya image di jaman sekarang ini. Dan sebelum gw ngoceh lebih jauh lagi, gw akan ngingetin kalian bahwa gw nggak dibayar sepeser pun oleh Nigel atau siapapun.

Kalau kita lihat Nigel Sylvester, mungkin sebagian ada yang bertanya kok dia bisa jadi pro sih? dia kan nggak pernah ikut X-games ato Dew Tour? kok sponsornya sangar-sangar sih? (Nike, Gatorade, G-Shock, Animal Bikes, dll). Memang, Nigel sering ngeluarin web video dan video part yang sangar, tapi kalau kita telaah lebih dalam, nggak cuman mainnya aja yang sangar tapi cara dia menyajikan dan menampilkan dirinya ke publik yang bikin dia menarik bagi merk-merk ternama untuk disponsori.

Nigel Sylvester sudah menjadi icon street BMX di New York, nggak hanya membuka jalan bagi scene BMX street tetapi juga membuka jalan bagi BMX secara keseluruhan untuk dikenal oleh masyarakat secara umum. Penampilan dia di iklan-iklan maupun video menjadikan Nigel sebagai duta besar bagi BMX. Dan banyak orang yang tadinya cuman tau Dave Mirra sama Matt Hoffman sekarang juga kenal dengan nama Nigel Sylvester, bahkan temen-temen gw yang maen fixed gear seneng banget ngeliat video-videonya Nigel.

Gw nggak mau mendewakan Nigel Sylvester, tapi ada pesan yang bisa gw tangkap, yaitu jika kita ingin BMX berkembang, nggak cukup dengan belajar trick yang sangar. Kita semua harus bisa menjadi perwakilan bagi BMX, karena perwakilan dari BMX itu bukan ketua dari asosiasi ini atau si pro rider itu tetapi KITA SEMUA sebagai riderlah yang dilihat masyarakat. Makanya kalo kita nggak bisa menampilkan BMX dengan baik maka masyarakat juga nggak tertarik. Kenapa Fixed gear bisa cepet naek daun? karena mereka merepresentasikan komunitas mereka dengan baik melalui penampilannya. Kita juga harus bisa merepresentasikan BMX dengan baik, baik dari segi skill maupun fashion. Kalo maen lo sangar tapi dandanan lo kayak alay Inb*x orang juga males ngeliatnya apa lagi kalo kelakuan lo nggak asik. Gw cuman mau mengingatkan betapa pentingnya kita menjaga penampilan, supaya tetap fresh dan keren apapun gaya lo, mau itu skinny jeans dan kaos ketat atau celana gombrong dan kaos longgar, terserah yang terpenting adalah, anak BMX harus keren...!!!



No comments:

Post a Comment