Pages

Wednesday, February 29, 2012

Fat Victim's East Jakarta Playground Video

Adrian Bule AKA Fat Victim sangat produktif ngeluarin video akhir-akhir ini. Semuanya mendokumentasikan scene-scene lokal dengan kualitas yang baik dari segi permainan maupun video. kali ini scene di belahan timur Jakarta tepatnya Kampung Rambutan. Kita perlu lebih banyak orang-orang yang mau melakukan hal-hal seperti ini.

Fat Victim's Bandung Playground Video

Video dari Fat Victim yang di rekam oleh Adrian Curt AKA Bule. Berisikan rider-rider kota Bandung yang semakin hari semakin sangar. Riding-nya mantep dan filmingnya juga bagus, nice one bor...

Makassar BMX's Pare-Pare Trip

Anak-anak Makassar BMX jalan-jalan ke Pare-Pare. Vibe-nya asik, spotnya juga seru. Seandainya kalian nggak tau, Pare-Pare itu kota kelahirannya Prof. Dr.Ing. Dr. Sc.h.c. Bacharuddin Jusuf Habibie. Kalo masih nggak tau juga siapa beliau, kebangetan, Google it!!

Tuesday, February 28, 2012

Tubeng: Underground BMX Sit Down Street Race

Hari minggu kemarin setelah seharian CFD dan jamming dan filming di sekitar Sudirman dan Fairgrounds SCBD, kami bikin sedikit balap lucu-lucuan. Peraturannya sederhana, pake BMX, ngebut, dan NGGAK boleh berdiri alias harus duduk (makan tuh jok ceper). Dan untungnya ada Aaron dan Mamad dari Jakarta Bike Rack yang dateng untuk mendokumentasikan. Riders: Dicky, Alif, Matskoy, Reno, Rizky, Juan, Fadhli, Gw (SRKM), dll.

tubenG from Aaron Tobias on Vimeo.

Youth Steady Street Scoundrel Vol.2 Video

Anak-anak Youth Steady dari Jambi mengeluarkan video baru lagi, kali ini Dwiki "Whack" Kemas tampil dengan beberapa trik dan spot baru. Hal ini menandakan adanya peningkatan  dari scene street BMX di sana ke arah yang lebih baik, dan dengan penuh sukacita.

Sunday, February 26, 2012

Oni Anggoro, Whips

Photobucket


Frame : Cult OS V3 20.5 TT

Fork : Colony

Bars : Cult Deathrow V2 8.35"

Grips : Animal Edwin Delarosa signature

Bar ends : None

Stem : Cult Salvation Top Load

Headset : FSA Impact

Seat : Animal Cush

Seat Post : Animal Pivotal

Cranks : Cult OS

Bottom Bracket : Custom

Sprocket : Cult Member 28T

Chain : KMC

Pedals : Animal Steven Hamilton PC

Rims : Unknown (front) Unknown (rear)

Hubs : Demolition Bulimia & Demolition Rogue 9T

Hub Guards : Demolition

Tires : Fit FAF 2.25 & Animal ASM 2.10

Pegs : Custom

Photobucket

Modification : Cut bars a little

Photobucket

Favorite parts : Crank & pegs. Those parts feels good when im doin some grinds

Oldest parts : Rims, tires, fork, seat & seatpost. It has been holding up good

Photobucket

Newest parts : Everything is new on my bike besides my wheels, fork and seat

Photobucket

Farthest place this bike has been to : Palembang

Photobucket

Last times your pegs experienced grind : Yestertday

Last time you cleaned your bike : Yesterday

Photobucket

Most notorious scratch : Crank arms, from grinds

Photobucket


Thursday, February 23, 2012

Penumbra BMX, By The Homies To The Homies Video

Sebenernya video ini udah keluar beberapa hari yang lalu, tapi berhubung sedang dilanda kesibukan dan keruwetan dengan pekerjaan dan sebagainya akhirnya baru gw post sekarang. Kali ini tingkat permainannya semakin sangar, didukung dengan kamera yang ciamik dan  kameramen serta editor yang punya selera yang bagus dalam pembuatan video. Sangat-sangat dianjurkan untuk menonton. cheers.

by homies to the homies from Dicky R. Ariowibowo on Vimeo.

Makassar BMX Kemae Anne Rassakam Video

Secara pribadi gw suka video ini karena scene di Makassar selalu muncul dengan peningkatan-peningkatan di berbagai hal. Baik itu dari trick-nya, editing, spot, dll. Tapi yang terpenting mereka bisa membuat BMX jadi seru dan keren.

KEMAE ANNE from KEMAE ANNE on Vimeo.

Monday, February 6, 2012

Kick The Parade, Rail Jam December 2011


Sebuah event bertajuk rail jam ini di selenggarakan pada akhir tahun 2011 di Yogyakarta ( Jogja Expo Center ). Terimakasih banyak untuk semua brand, bike shop dan teman teman yang sudah mau membantu, demi terselenggaranya acara ini. RESPECT...

Rise and grind !!



Sunday, February 5, 2012

BMX is ...

Photobucket
Bagi gw BMX bukan sekedar sebuah kegiatan yang melibatkan aktivitas fisik dan keterampilan dimana tim atau individu bersaing terhadap tim lain atau orang lain.

Tapi...


Suatu ekspresi atau aplikasi dari keterampilan kreatifitas dan imajinasi manusia, yang biasanya dalam bentuk visual seperti lukisan atau patung.
Itu semua menjelaskan kenapa gw tetap di BMX dan kenapa gw masih mau sibuk untuk mencari spot dan film tricks on them. Karena adanya banyak proses yang harus dilalui untuk mendapatkan sebuah shot / trick yang baik.

Photobucket

It’s all part of the art, that’s street riding...

Photobucket

Photo taken by Azhar Alif

- mechsa -



Thursday, February 2, 2012

In Memoriam, Rudy Cahyadi / ARKS / Macan

Photobucket
When i confirm about the news, and the truth hurts !


Photobucket

Rest In Peace
Rudy Cahyadi / ARKS / Macan
23.04.1983 - 01.02.2012


Damai disana my boro, we all will surely miss you.
Dear God, please take good care of my good friend Macan. AMEN....